玛雅娱乐 hell.hk:世界是本书,江口这段很精彩,令人沉醉!
2018-06-08 16:32:30   来源:玛雅娱乐官方登录   

古罗马的哲学家奥古斯狄尼斯说

玛雅娱乐官方登录 www.80xct.com.cn 世界是一本书

而不旅行的人只读了其中的一页 






 

如果世界是本书

请你翻开

东经108°30′~109°06′,北纬27°27′~27°58′这一段

她镶嵌着地球上同纬度的唯一绿宝石——梵净山

写得很精彩

原始森林

    繁衍生息着2600多种生物,其中不乏第4纪、第3纪甚至更早的白垩纪时代的古老动植物种类,是世人景仰的生态王国。 
 


 
 
 

 

孤峰突兀,断崖陡绝,沟谷深邃,瀑流跌宕,亿万年的风雨侵蚀,雕琢了金顶附近的高山石林峰群,鬼斧神工,惟妙惟肖,妙趣天成。
 

弥勒道场
 

梵净山——朝拜圣地,遍及梵净山区的四大皇庵、四十八脚庵庞大寺庙群,奠定了梵净山乃著名“古佛道场”的佛教地位,中国五大佛教名山中唯一的弥勒菩萨道场。
 


 

 

 

江口境内的寺庙很多,其他大小寺庙有100多座。从古这些寺庙大多依山就势而建,有的雄居高山之巅,俯视南国;有的靠山傍水,风景如画;有的掩映林中,宁静典雅;有的居于村前街口,车水马龙,热闹非凡。
 

自然风光
 

境内有梵净山、凤凰山、黄牯山、大顶山;河流有太平河、闵孝河、桃映河、车坝河及数不尽的溪流,故有“一山千溪武陵源”之称。 
 






 

这里风光旖旎,碧水蓝天,气候宜人,是天然的氧吧。进入江口,顿觉满目苍翠,美不胜收,为旅游度假休闲的好去处,备受游客喜爱。
 

民俗文化
 

江口地处武陵山和“五溪”之一辰水上游,是历史上“武陵蛮”、“五溪蛮”生息繁衍之地,也是少数民族聚居的地方。 
 






 

全县有土家、苗、侗、仡佬、羌、回、瑶等十五个少数民族,占总人口的54.3%。其中土家族、苗族、侗族分别占总人口的31.8%、11.1%、10.2%。
 

 

 

 
 

 

在长达数百年“蛮不出洞,汉不入境”土司制度统治下,一直承袭着许多原始、古朴的民族风俗习惯,因各民族的文化既有各自的传承与保留,又有相互的吸收与融入,从而形成了多民族大杂居中的小聚居,呈现了“你中有我,我中有你”的民族文化现象。

饮食文化

“土家三大碗”是江口土家人招待客人的特色菜。


 
扣肉
 

 
面肉
 

 
黄焖肉
 

在江口县胜利街,街道两旁的屋檐下挂满了竹编的大斗篷,上面密密麻麻的晒晾着晶莹剔透的片状物品,这就是久负盛名的江口豆腐干。  
 

 
江口豆腐干
 

 
江口米豆腐
 

米豆腐是江口县著名的小吃,开胃消食、口感极佳,是老少兼宜的风味食品。江口米豆腐种类丰富,各具特色,“稀稀米豆腐”、“虾虾米豆腐” 晶莹光亮、口感滑嫩;“个个米豆腐”色泽鲜黄、口感软滑。
 



 

 

这里风光旖旎

碧水蓝天,气候宜人

是天然的氧吧

相关热词搜索:江口 世界

上一篇:贵州,我凭什么离不开你?
下一篇:最后一页

分享到: 收藏
  • 中华人民共和国监察法 2019-02-20
  • 防火门、灭火器、水带、水枪如何防伪劣?消防员教你辨别 2019-02-20
  • U+:顺情之境 中和之美 2019-02-19
  • 保温杯,嘴边的健康隐患 2019-02-18
  • 全球首台AP1000机组获批装料 2019-02-18
  • 不怕一招鲜只怕招招全 试驾全新一代朗逸 2019-02-17
  • 人民网评:今天,如何倾听青春之声? 2019-02-17
  • 坚决反对美台任何形式官方往来 2019-02-16
  • 四部委:防控高铁新城单纯房地产化倾向 2019-02-16
  • 未来10年, 哪个行业最赚钱 马云明明白白的告诉了你们! 2019-02-15
  • 汝已经哑口无言,只剩下两声尴尬的干笑了。[哈哈] 2019-02-15
  • 中国雷达4.0时代相关新闻 2019-02-14
  • 端午节假期间全国道路交通平稳有序 2019-02-13
  • 广州向食品违法 犯罪行为再“亮剑” 2019-02-12
  • 打喷嚏、擤鼻涕,这些小事大部分人都做错了 2019-02-12
  • 417| 76| 552| 360| 612| 336| 560| 399| 251| 775|