玛雅娱乐客服微信:贵州旅游该怎么玩?经典景点路线推荐,果断收藏!
2018-06-22 15:15:12   来源:玛雅娱乐官方登录   

玛雅娱乐官方登录 www.80xct.com.cn 前阵子在贵州度过了好一段闲暇时光,最近朋友们出游总会问到我该怎样安排,于是决定将贵州的一些经典景点和路线整理一番,供有意到贵州旅行的伙伴们参考。

乌江源百里画廊

时间需要多长?

“这次出行有5天时间,够在贵州好好玩了吧?”——这是我最常收到的询问。

简单来说,5天是能好好休个假,不过若是想把贵州的经典景点(国家级景区)都走一趟,估计得预留一个月的时间,因为贵州的旅游资源实在是太丰富了。

不信?先上一张我自己绘制的景点分布图来瞅瞅。

可以看到,贵州的东南西北都遍布着各种国家级旅游景点,但比较麻烦的是这些景点并不能通过环线的道路连接起来,基本都是以省会“贵阳”为中心,辐射开来。

4~5天的时间,往往只够游玩其中的一个方向,或是贵阳周边距离较近的几个景点。故而在时间有限的情况下,贵州是个适合多次来旅行的地方。

百里杜鹃

景点如何选择?

以贵阳为中心,各个方向的景点各有千秋,在有限的时间内,选择哪些景点,还真要看大家自己的喜好了。

1东南向:民族风韵浓厚,原始生态保存完好,有最大的苗寨、侗寨以及媲美九寨沟的“小七孔”国家AAAAA级景区。

荔波小七孔

2.西南向:有极为丰富的自然资源,空气清新,气候宜人,中国最大的黄果树瀑布以及五大峰林之一的万峰林都位于此方向。

黄果树瀑布

3.西向:花草湖泊多,有国家AAAAA级旅游景区百里杜鹃、世界地质公园织金洞、国家自然?;で莺?、高原湖泊支嘎阿鲁湖、贵州屋脊赫章韭菜坪风景名胜区等。

赫章韭菜坪

4.北向:旅游资源丰富,特别是赤水,涵盖瀑布、竹海、丹霞地貌、古镇等,是世界自然遗产地。

赤水大瀑布

行程怎样安排?

由于景点太多,为了方便大家,我按单方向几日游的方式,罗列了部分行程??梢愿莞鋈瞬煌氖奔湟约熬暗憷醋鲎楹?,例如:

若是有5天时间,可以选择“西南向5日游”的路线,可以选择“西南向2日游”+“东南向3日游”。

一日游路线:瀑布游与民族风路线车程较长,需要较早出发。

两日游路线:三月推荐西南向,五六月推荐西向,七到九月推荐东南向,冬季推荐东向。

三日游路线:四月推荐西向、五六月推荐北向,其它时节东向和东南向皆可

四日游路线:东南向体验民族风情;西南向,感受自然风光。

五日游路线:西南向深度游,三月油菜花开时的万峰林,是到贵州旅行的最佳选择;

六日游路线:东南向深度游,梯田、山水林洞与少数民族风情的充分融合

作者:奇幻de大灰狼

相关热词搜索:合集 贵州旅游 路线

上一篇:激情六月,遇见最美的贵州!
下一篇:夏日避暑来贵州,这些天然“大冰箱”爽爆了!

分享到: 收藏
  • 中华人民共和国监察法 2019-02-20
  • 防火门、灭火器、水带、水枪如何防伪劣?消防员教你辨别 2019-02-20
  • U+:顺情之境 中和之美 2019-02-19
  • 保温杯,嘴边的健康隐患 2019-02-18
  • 全球首台AP1000机组获批装料 2019-02-18
  • 不怕一招鲜只怕招招全 试驾全新一代朗逸 2019-02-17
  • 人民网评:今天,如何倾听青春之声? 2019-02-17
  • 坚决反对美台任何形式官方往来 2019-02-16
  • 四部委:防控高铁新城单纯房地产化倾向 2019-02-16
  • 未来10年, 哪个行业最赚钱 马云明明白白的告诉了你们! 2019-02-15
  • 汝已经哑口无言,只剩下两声尴尬的干笑了。[哈哈] 2019-02-15
  • 中国雷达4.0时代相关新闻 2019-02-14
  • 端午节假期间全国道路交通平稳有序 2019-02-13
  • 广州向食品违法 犯罪行为再“亮剑” 2019-02-12
  • 打喷嚏、擤鼻涕,这些小事大部分人都做错了 2019-02-12
  • 622| 165| 280| 681| 96| 662| 657| 777| 793| 255|