yy玛雅娱乐:旅游让城市更美丽,旅游让生活更精彩
2018-12-06 16:13:09   来源:玛雅娱乐官方登录   

玛雅娱乐官方登录 www.80xct.com.cn “世上有美丽富饶一词,却往往有美丽者不富饶,有富饶者不美丽,铜仁可以说占得四字”,铜仁荣誉市民贾平凹在《说铜仁》中如是说。

多年来,铜仁市致力于以“梵净山”为核心景区的旅游产业发展,尤其是近几年,提出“四化同步”发展战略,加快以“梵天净土·桃源铜仁”为品牌,以“厚德铸铜·仁义致远”的城市精神,打造“武陵之都·仁义之城”,将铜仁、将梵净山推向全国,推向世界。就在铜仁旅游业“井喷式”发展之际,“全域旅游”迅速进入人们的视线,正在深刻地改变着我们的观念和旅游产业发展理念、模式。

城中景景中城——景城融合

主城区水晶阁,非景但亦景,形若半岛,横锁江心?;肪秤琶?,连山接水,古木扶苏,绿树掩映,芳草含露,小径清幽。这不只是城中景那么简单,这是老铜仁的味道,是“老铜仁”的记忆。明朝嘉靖年间便有了对这里的记载。1957年,这里修建了宾馆大楼、体育场,均为苏式风格,供当时接待苏联专家之用。父辈还常常说起这里住过“高鼻子”的外国专家。

大明边城

花果山,非景但亦景,居城中,俯视全城,古木苍郁,环境幽静。被外地游人啧啧称叹为“风水宝地”。

大明边城,亦城亦景。据说这里是“贵州开史的地方”。新城、古城隔岸相望,你中有我,我中有你。

九龙洞景区

松桃

世昌广场。在松桃苗族自治县,有一座“世昌广场”是当地人的骄傲。这座广场是以苗族英雄——龙世昌的名字命名的。龙世昌,松桃人,1950年加入中国人民解放军,1952 年的10月19日在朝鲜的上甘岭战役中,他毅然用胸膛抵住爆破筒,炸毁了敌地堡,自己壮烈牺牲,时年24岁。在松桃这座具有浓郁苗族文化气息的城市,“世昌”文化既是本民族的,更是体现了城市的文化品位。

石阡

城南温泉——“中国第一古温泉”,居石阡城中,非景亦景,是石阡古八景之一。该泉始建于明代万历三十四年(公元1606年)历经改修。唐至德二年(757年),诗仙李白流放夜郎途中,在石阡温泉编草亭滞留并书匾额,郡人于温泉后修太白楼以祀。城市暨旅游,旅游即生活,在这里体现得十分充分。

山地,铜仁全域旅游的特色——一山一景

碧江

九龙洞,自然天成的生态杰作。与锦江河擦肩而过,山中植被茂密,山上有大型溶洞,洞连洞,洞中暗河,涌动不息,与山下锦江河相连。山下有温泉酒店,有九龙新村,依山而居,傍水而富。

万山

朱砂古镇。沧海桑田不过百年,万山那段沧桑历史波澜壮阔,而今轰轰烈烈的开采场景已不复存在,但这镌刻着时代记忆的万山映像,正见证着她从“卖资源”到“卖文化”的华丽嬗变!到2019年,万山力争建成国内知名的含汞废弃物再生利用集散中心、区域核心的再生资源产业基地,建成国家级“城市矿产”示范基地,着力把万山区打造成全国资源枯竭型城市转型示范区。

玉屏

茶花泉景区。玉屏侗族自治县当地流传着一种美丽的说法:茶叶瓣越吃越好看!也许是出于对当地习俗的一种情怀,玉屏倾力打造了“茶花泉

景区”,这里有油茶基地、茶花园、湿地公园、混寨瀑布、龙泉等景点,周边还有铁柱山、卧佛山、古樟树群等自然景观和人文景观。茶花泉景区是贵州园区景区化、农旅一体化的典型代表。

印江

团龙村,“盘踞”在梵净山中。古谚:“梵净山出奇,九十九道溪,谁人能识破,银子用撮箕”,源自灵山深处的圣水溪流在山间福地绘成一幅巨龙图,“团龙”之名由此而来。团龙汇聚了土家民俗风情,土家族世居武陵山区,团龙土家人聚居于这武陵主峰梵净山中。梵净山的磅礴和葱郁,赋予了这个民族村寨得天独厚的生态福祉,这里常年笼罩在大雾中,栽种出的是最上等的“梵净山茶”茶青。

思南

白鹭湖湿地公园,处于绵延纵横的黄金水道———乌江之上,是以在乌江中游上人工筑坝形成的白鹭湖为主体,以白鹭湖泊沼泽湿地生态系统为核心,以构建乌江上的生态廊道、完善长江上游生态屏障功能为目的而建立的。白鹭湖湿地公园的自然资源丰富,历史、人文景观独特。

德江

高家湾现代农业园。高家湾是一个土家族聚居的村寨。按照走“以农助游、以旅兴农”的园区景区化路子,园区内有高效农业、观光农业、生态农庄、儿童乐园、休闲会议中心和风情水寨。未来,这里将打造为“年年有节、季季有花、月月有果、天天有客”的美丽乡村,让群众在优美的环境里生产生活、增收致富。

沿河

麻阳河自然?;で?,是全球最大的黑叶猴栖息地。这里地貌独特,风光旖旎,是集山、水、洞、峡谷、溪泉、河流、珍稀动植物等一体的景区,极具旅游观光、美学欣赏价值。

铜仁如何发展全域旅游?

牢固树立“创新、协调、绿色、开放、共享”发展理念,紧紧围绕“梵天净土桃源铜仁”品牌,全力做好“顶层设计”,以山地和民族为特色,以全域旅游、全民参与为基本方针,以转型升级、提质增效为主线,推动旅游产品向观光休闲度假并重转变,旅游开发向集约型转变,旅游服务向优质化转变,推动旅游发展与新型工业化、新型城镇化、农业现代化深度融合。

一是依托大扶贫、大数据两大战略行动和大生态、大健康、大文化三大跨越工程,着力开发自然、生态、人文相融合的复合型山地旅游产品,推动旅游产品从单一的观光向观光、休闲、度假、养生、商务复合型全域旅游产品转变和提升。

二是加大以交通为主的基础设备及配套服务设施建设,构建“快旅慢行”全域服务体系。

三是努力打造以“一山两江四文化”要素为核心的旅游发展升级版,全面提升铜仁旅游产业实力和整体形象。(烟火的味道12

相关热词搜索:

上一篇:秀水青山满眼绿 生态万山入画来
下一篇:2019年铜仁旅游为全市市民放大招

分享到: 收藏
  • 人民日报创刊七十周年感想 2019-03-23
  • 女性之声——全国妇联 2019-03-23
  • “长城好汉”面向全球推广 传播北京“三带一线”文旅魅力 2019-03-22
  • 公安部:一美国公民在华刑满释放后被依法遣返 2019-03-22
  • 紫光阁中共中央国家机关工作委员会 2019-03-21
  • 美国首届“‘一带一路’亚洲商务论坛”即将在堪萨斯州举办 2019-03-21
  • 情人节,把“爱”读给你听 2019-03-20
  • 2017年秋季学期学员第十六支部风采 2019-03-19
  • 庆祝中国人民解放军建军90周年大会在人民大会堂举行 2019-03-19
  • 中国足球,就是笑博士的“责权利平滑对接”改革的必然结果! 2019-03-18
  • 女性之声——全国妇联 2019-03-17
  • 【改革印记——看中国发展】一个小小的“汽车梦” 2019-03-16
  • 台农户年收入154万新台币国民党民代质疑数据造假 2019-03-16
  • 大西高铁忻州站投用时间将延后 2019-03-15
  • [微笑]哇,才离开一会儿就这么多赞了?好久没得这么多赞了也!看来还是支持的人占多数嘛! 2019-03-15
  • 906| 379| 883| 855| 846| 672| 567| 966| 399| 295|