玛雅娱乐充值平台:万山:做好文化品牌 抓好高铁开通新机遇
2019-02-13 09:53:41   来源:万山区人民政府网   

玛雅娱乐官方登录 www.80xct.com.cn 万山朱砂工业产业园项目自启动以来,万山区围绕建成铜仁市重要旅游工业品基地的目标,坚持政府引导、协会主导、企业主体、市场导向原则,彻底实现了让朱砂从“卖资源”到“卖文化”的华丽转身。今年,随着朱砂古镇高铁站的开通,朱砂产业园将继续迎合全区旅游的新态势,深入打造成“工旅一体”的产业园区。

 

“首先看这个产品还有气泡的没,气泡的要补,补好以后再看,特别是这个面部要注意,打磨不要打变形了。”在天下红朱砂工厂里,正在指导工人们打磨技巧的是厂长黄珍友,从事朱砂产业20多年的他对打孔、打磨、压膜等各个环节熟记于心,做出来的朱砂产品有高质量的保障。

 


 

朱砂工艺品展厅

 

2016年天下红朱砂工艺有限责任公司入驻产业园区,天下红朱砂工艺有限责任公司总经理周建中告诉记者。“以前只是做朱砂的小本生意,现在成立了朱砂企业,技术型人才是关键,黄珍友就是其中之一。现阶段的话还是以这个经销商的模式,还有带来加盟的模式,我们也正在寻求一种新的途径就是自主经营这一块,自主经营这一块需要的是高端的意识平台、意识渠道,我们在积极努力地去争取。”

 


 

朱砂工艺品

 

经过两年多的发展,天下红朱砂有限责任公司已逐步形成了产品研发、生产、检验、销售、展示于一体的企业。

 

“我们也不是说满足于纯粹追求市场的效应,我们同时也在不断地探索,摸索研发新的产品,加强朱砂的文化附加值,包括你们今天所看到的我们公司研发的立体浮雕朱砂画,就是我们公司自主研发的最新的产品。”周建中说。

 


 

朱砂工艺品

 

万山区朱砂工业产业园于2015年打造,总投资6000万元,建设占地57亩,两年来通过优惠的招商引资政策,园区已初步形成了大企业带动,小企业抱团的良好格局。而通过企业抱团的发展优势,万山朱砂产业市场的开拓速度越来越快。目前,万山朱砂已走入北京、上海、杭州、广州等大中城市。

 


 

朱砂工艺品

 

随后,记者在红运民族朱砂店里就看见了来自凤凰古城的朱砂商户陈相峰正在挑选产品。“本身这边就有朱砂的文化底蕴,质量上没得说。像我们到别家可以拿到货,但是他们朱砂的含量要求达不到万山的标准。”

 

像陈相峰这样慕名而来的商户络绎不绝,为万山朱砂带来了更大的市场,红运民族朱砂有限公司老板告诉记者:“2018年我们的毛收入达到5百万以上,主要是销售压模、摆件各种各样的朱砂工艺品,主要是销往全国各地的旅游景点。”

 


 

朱砂古镇高铁站

 

今年,万山区在原有的交通优势上开通了朱砂古镇高铁站,产业园区将在全域旅游的推广中迎来新的发展机遇。

 

天下红朱砂工艺有限责任公司总经理周建中知道这个消息的时候十分高兴:“老话都讲要致富先修路,高铁开通给我们整个行业带来更多机遇,我们相信通过高铁会给我们带来高质量、高品质的客流,会给我们朱砂产业带来更好的业绩。”

 


 

朱砂产业园

 

不仅如此,万山经开区的发展也将紧紧围绕高铁,深入推进全域旅游带动“千年丹都”文化品牌的转型与升级。“我们主要是想把产业园区打造成我们铜仁市乃至贵州省的一个旅游工艺品基地。我们下一步将围绕着高铁开通之后,狠走我们的旅游路线、狠抓我们的文化内涵,那么我们就准备通过朱砂工艺品的品牌效应,多开发一些品种来适应我们现在新的旅游需求。”万山经开区经济发展办工作人员吴延海说。(车逢路 孙菁)

相关热词搜索:

上一篇:思南合朋溪镇:300亩柑桔丰收,游客络绎不绝
下一篇:最后一页

分享到: 收藏
  • 人民日报创刊七十周年感想 2019-03-23
  • 女性之声——全国妇联 2019-03-23
  • “长城好汉”面向全球推广 传播北京“三带一线”文旅魅力 2019-03-22
  • 公安部:一美国公民在华刑满释放后被依法遣返 2019-03-22
  • 紫光阁中共中央国家机关工作委员会 2019-03-21
  • 美国首届“‘一带一路’亚洲商务论坛”即将在堪萨斯州举办 2019-03-21
  • 情人节,把“爱”读给你听 2019-03-20
  • 2017年秋季学期学员第十六支部风采 2019-03-19
  • 庆祝中国人民解放军建军90周年大会在人民大会堂举行 2019-03-19
  • 中国足球,就是笑博士的“责权利平滑对接”改革的必然结果! 2019-03-18
  • 女性之声——全国妇联 2019-03-17
  • 【改革印记——看中国发展】一个小小的“汽车梦” 2019-03-16
  • 台农户年收入154万新台币国民党民代质疑数据造假 2019-03-16
  • 大西高铁忻州站投用时间将延后 2019-03-15
  • [微笑]哇,才离开一会儿就这么多赞了?好久没得这么多赞了也!看来还是支持的人占多数嘛! 2019-03-15
  • 755| 820| 257| 267| 322| 406| 163| 665| 928| 371|